Инженеры, занимавшиеся разработкой моделей «Юнилос», понимали важность возможности эксплуатации септиков в различных условиях. Вследствие этого были учтены следующие важные параметры:
- количество проживающих людей;
- площадь здания;
- период года;
- объем используемой воды.
Благодаря инновационным решениям и особенностям конструкции, отвечающим всем важным для потребителя требованиям, удалось обеспечить высокую степень очистки сточных вод.
Наша компания специализируется на продаже различных модификаций септика Астра и оказании полного комплекса услуг, связанных с осуществлением монтажных работ.
Специалисты нашей компании готовы оказать помощь в выборе септика Юнилос Астра. Заказчики могут быть уверены в том, что предложенная продукция будет соответствовать всем выдвигаемым критериям.
Достоинства септиков Юнилос Астра
Указанной разновидности септиков присущи неоспоримые преимущества, в число которых:
- высокое качество очистки сточных вод;
- надежность;
- компактные габариты;
- отсутствие шума;
- простота обслуживания и ремонта;
- исключение вероятности появления неприятных запахов.
Принцип работы
Внутренняя часть очистного сооружения представлена 4 камерами и отсеком, отведенным для электроники и насосов. За счет данной конструкционной особенности удается стабильно поддерживать высокую степень очистки. Каждая из камер успешно справляется с возложенной на нее задачей.
Стоки, попадающие в первый резервуар, ожидает встреча с пленочным аэратором. Он ориентирован на дробление крупных фрагментов отходов и насыщение сточных вод кислородом. Последняя процедура призвана активизировать окислительные процессы и минерализацию стоков. Параллельно фиксируется оседание наиболее тяжелых частиц.
После наполнения первой камеры до определенной отметки наблюдается срабатывание датчика, влекущее за собой запуск насоса. На данном этапе осуществляется перекачивание ранее осветленных сточных вод в камеру-аэротенк, оснащенную жироуловителем и сборником, предназначенным для отсеивания волос и легких частиц. Изюминкой данной камеры является биозагрузка, на которую возложена функция основной очистки. Также она отвечает за создание активного ила, ответственного за разложение загрязняющих веществ.
В третьем резервуаре септика Астра происходит разделение активного ила и водных масс. На специальные фильтры возложена функция отсеивания поднявшихся с дна частичек с целью их последующего возврата в биозагрузку.
В четвертой камере (стабилизаторе) происходит оседание частиц и отмерших бактерий, не участвующих в процессе биоразложения. Из последнего отсека очищенные водные массы поступают в грунт или сточные канавы. Стоки могут перекачиваться либо течь самотеком. Выбор в пользу оборудования, для которого характерно самотечное опустошение емкости, подразумевает необходимость выведения трубы в канаву либо установки специального накопителя. Дно состоящей из крышки и корпуса конструкции принято засыпать щебнем.
Преимущества таких септиков
В качестве основных преимуществ, выделяющих указанную разновидность очистного сооружения среди конкурентов, следует рассматривать:
- высокую степень очистки сточных вод (получаемые на выходе очищенные массы разрешено сбрасывать в водоемы либо использовать для полива);
- полную автономность (во вреся отсутствия электричества система функционирует в режиме накопления);
- приемлемую цену (первоначальные затраты окупаются по истечении нескольких лет службы);
- правильный выбор материала изготовления (прочный полимер, из которого выполнен корпус, усилен ребрами жесткости, вследствие чего оборудование успешно противостоит и давлению грунта, и наблюдаемому в зимний период вспучиванию почвы);
- отсутствие необходимости частого обслуживания (диагностическую проверку внутреннего состояния рекомендуется делать ежеквартально, в то время как процедуру очищения резервуара от ила целесообразно проводить ежегодно);
- малый расход электроэнергии;
- работоспособность круглый год за счет устойчивости корпуса к промерзанию.
Особенности монтажа
Установка системы предполагает наличие вырытого котлована, коммуникаций и правильного подвода для врезки трубопровода и сброса водных масс. Ниже приведены советы по установке:
- стенки бака должны располагаться как минимум в 25 см от стенок котлована;
- на дне котлована нужно разместить смесь песка и гравия (минимальная толщина слоя — 15 см);
- правильным считается монтаж, при котором расположенный на гравийной подушке септик возвышается над грунтом на 0,2 м;
- расстояние между грунтовой шапкой и нижней частью сливной трубы не должно превышать показатель максимальной глубины погружения, установленный для модели;
- в качестве оптимального уклона трубы принят показатель в 2 мм на 1 погонный метр.
Специалисты нашей компании готовы смонтировать септик Астра «под ключ».
Особенности эксплуатации
После введения оборудования в эксплуатацию сервисные работы ограничиваются:
- удалением ила (задействуется дренажный насос, периодичность процедуры — один раз в полгода);
- заменой мембран/фильтров (один раз в 2 года);
- заменой аэрационных элементов (один раз в десятилетие).
При возникновении внештатной ситуации предусмотрено визуальное оповещение собственника (ксеноновая импульсная лампа переходит в мигающий режим). Возможность оповещения в формате sms актуальна для дачников.